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Rezept: Süßer Risotto

Bild: Süsser Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gZuckerca. 0.09 €
30 gButterca. 0.20 €
200 gRundkornreisca. 0.18 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 SpurSalz 
250 gblaue Traubenca. 0.62 €
250 gGrüne Traubenca. 0.60 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Zucker goldbraun karamellisieren. Topf vom Herd nehmen, Butter darin schmelzen. Rundkornreis unterrühren, mit Weißwein und Wasser auffüllen, Salz dazugeben. Den Reis etwa 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Trauben entkernen, mit Schlagsahne zum Reis geben, aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken.


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(*) Für diese Version von Süßer Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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