Rezept: Süßer Senf
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 gläser:
300 g | Senfkörner; gelb | ca. 2.97 € |
1 EL | Pfefferkörner; schwarz | ca. 0.09 € |
1 TL | Pimentkömer | ca. 0.15 € |
180 g | Rohrrucker | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 TL | Gelbwurzel; (Kurkuma) | ca. 0.05 € |
6 dl | Weißweinessig | ca. 2.58 € |
Zubereitung:
Die Senfkörner, den Pfeffer und den Piment im Cutter fein mahlen.
In eine Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Salz und dem Gelbwurzel mischen.
Essig aufkochen und siedend heiß unter Rühren langsam zur Senfmischung gießen.
In Einmachgläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren (max. 6 Monate haltbar).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Pizza mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 7.97 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 16.18 € Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt | |
Milchbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.77 € Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die | |
Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 6.34 € Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und | |
Überbackenes Fischfilet mit Spinat 2 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.26 € Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er | |
Apfel-Kürbis-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.99 € Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit |