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Rezept: Süßkartoffel-Püree zu Kasseler-Ragout

Bild: Süßkartoffel-Püree zu Kasseler-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSüßkartoffelnca. 4.49 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.40 €
500 gAusgelöstes Kasseler- - Kotelett (im Stück) 
3 Zweig(e)Thymian - evtl. mehrca. 0.12 €
2 Äpfelca. 0.63 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
7 ELMilch - evtl. mehrca. 0.11 €
0.5 gestr. TL + 2 TL klare Brühe 
3 EL+ etwas Butterca. 0.36 €
1 ELZucker, z. B. braunerca. 0.04 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELMehl - gehäuftca. 0.06 €

Zubereitung:

1. Süsskartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten garen.

2. Zwiebeln schälen. 1 würfeln, 2 in Ringe schneiden. Kasseler grob würfeln. Thymian waschen, bis auf etwas abzupfen. Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

3. 5 EL Wasser, Milch, 1/2 gestr. TL Brühe und 2 EL Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen. Mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen, dabei die Milch-Fett-Mischung zugießen.

4. Püree in 4 kleine oder 1 große gefettete Auflaufform füllen. Mit Zucker bestreuen. Öl erhitzen. Zwiebelringe goldbraun braten. Mit 1 EL Butter in Flöckchen auf dem Püree verteilen, Bratfett aufbewahren. Püree im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10- 15 Minuten überbacken.

5. Kasseler im heißen Bratfett anbraten. Zwiebelwürfel, Äpfel und Thymian kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 1/2 l Wasser und 2 TL Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Kasseler-Ragout abschmecken. Alles anrichten, mit Rest Thymian garnieren.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :690 2890 32 24 82


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(*) Die Zubereitung von Süßkartoffel-Püree zu Kasseler-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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