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Rezept: Süßsauer Eingelegte Makrelen

Bild: Süsssauer Eingelegte Makrelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Makrelenfilets 
125 mlWeinessigca. 0.54 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
3 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Pfefferkörner 
125 gMayonnaiseca. 0.24 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
Zitronensaft 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Harte Eierca. 0.51 €
100 gKrabbenfleischca. 1.29 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

500 ml Wasser mit Essig, Salz, Zucker und den Gewürzen aufkochen. Den Sud abschmecken und die Makrelenfilets 15 Minuten bei schwacher Hitze darin ziehen lassen. Im Sud erkalten lassen. Aus Mayonnaise, saurer Sahne, Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer eine cremige Sauce rühren, die man mit Zitronensaft pikant abschmeckt. Die Eier grob hacken. Die Makrelenfilets gut abtropfen lassen. Danach auf einer Platte anrichten und die Sauce darüber gießen. Die Platte mit dem gehackten Ei, den Krabben und Dillstäbchen garnieren. Man serviert die Makrelen mit Toastbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsauer Eingelegte Makrelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Krabben in Lake  *   Lorbeerblätter  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Makrele  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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