Rezept: Süß-Saueres Gemüse in Wirsingcrêpes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 g | getrocknete Mu-Err- oder - Steinpilze | ca. 0.00 € |
100 g | Broccoli | ca. 0.61 € |
60 g | Rettich | ca. 0.09 € |
60 g | Staudensellerie | ca. 0.12 € |
60 g | Kürbis | ca. 0.18 € |
50 g | Zuckerschoten | ca. 0.66 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
120 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Weizenstärke - gehäuft (x) | ca. 0.00 € |
2 | Reiswein | |
1 Msp. | gehackte Ingwerwurzel | |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
20 | Cashewkerne | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 Spritzer | roter Reisessig |
Zubereitung:
Gemüse aus dem Wok ist schnell und knackig gegart.
Pilze einweichen und schneiden. Alle Gemüse putzen und in gleichmäßige Scheiben, Würfel oder Stücke schneiden.
Öl im Wok erhitzen, Ingwer sowie in Scheiben geschnittenen Knoblauch mit dem Zucker zugeben., kurz anbraten.
Vorbereitetes Gemüse samt Cashewkernen hinzufügen, unter ständigem Rühren anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sojasauce ablöschen.
Reisessig und Reiswein zugeben und Gemüse bei schwacher Hitze knapp garen.
Stärke mit wenig Wasser anrühren, Flüssigkeit damit abbinden. Servieren.
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