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Rezept: Süßsaure Aprikosensoße

Bild: Süßsaure Aprikosensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gentsteinte Aprikosen 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
100 mlroter Portweinca. 0.67 €
100 mlApfelessigca. 0.58 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Nelkeca. 0.05 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 Aprikosen für die Garnitur 

Zubereitung:

Aprikosen entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln. Alle Zutaten aufkochen, 30 - 40 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf 1 oder Automatik- Kochstelle 3 - 4 zu einem Kompott einkochen. Danach pikant würzen, mit in Spalten geschnittenen Aprikosen garnieren, warm oder kalt zum Fleisch servieren.

Zubereitungszeit : : 55 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Süßsaure Aprikosensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Apfelessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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