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Rezept: Süß-saure Ente mit Gemüse

Bild: Süss-saure Ente mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kleinere Ente, a ca. 1,5 kg 
1 TLSalzca. 0.00 €
3 Stängel Stangensellerie 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Möhren - bis 1/2 mehr 
2 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 cmfrischer Ingwer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
250 mlHühnerbouillonca. 0.02 €
3 ELHelle Sojasauce; bis 1/3 - mehrca. 0.15 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
50 mlRotweinessigca. 0.22 €
Sambal Oelek; nach Belieben 

Zubereitung:

Die Ente ganz in eine große Pfanne geben, mit kaltem Wasser bedecken und salzen. Zugedeckt aufkochen, dann kurz vor dem Siedepunkt zugedeckt während l 1/2 Stunden kochen lassen. Aus dem Wasser heben, gut abtropfen und abkühlen lassen.

Gleichzeitig die Gemüse vorbereiten: Sellerie rüsten, Zwiebel und Rüebli schälen, Peperoni rüsten, halbieren und entkernen. Alle Gemüse gleichmäßig in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Ingwer schälen und sehr fein hacken oder reiben.

Das Entenfleisch von Brust und Schenkel lösen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern und mit dem Ingwer würzen.

Den Wok mit Öl ausbrennen. Die Hälfte des Erdnussöls erhitzen und das Entenfleisch in 3 Portionen auf großem Feuer während jeweils 3- 4 Minuten braten; das Fleisch soll eine hellbraune Farbe annehmen und das Fett schön knusprig werden. Das Fleisch warm stellen. Den Wok mit Küchenpapier ausreiben.

Im restlichen Öl zuerst den Sellerie und die Rüebli auf mittlerem Feuer während etwa 2 Minuten unter Rühren braten. Dann Zwiebeln und Peperoni beifügen und alles während weiterer 2-3 Minuten rührbraten; das Gemüse soll knackig-weich sein. Schliesslich das Fleisch dazugeben und mit Bouillon ablöschen. Aufkochen.

Sojasauce, Zucker, Maisstärke sowie Essig mischen und zum Entengemüse gießen. Das Gericht auf kleinem Feuer noch während 1- 2 Minuten leise kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Zum Schluss mit Salz, Sojasauce und nach Belieben wenig Sambal Oelek abschmecken.

Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saure Ente mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Erdnussöl  *   Essig - Rotweinessig  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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