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Rezept: Süßsaure Gurkenstücke

Bild: Süsssaure Gurkenstücke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgReife, dicke Gurken 
1 kgZuckerca. 1.49 €
750 mlEssigca. 0.29 €
5 Nelken 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
1 StückIngwer 
1 Unbehandelte Zitrone; Schaleca. 0.99 €
Pfefferkörner 

Zubereitung:

Die Gurken schälen und in Würfel schneiden. Dann einen Sud aus Essig, Zucker und den Gewürzen kochen und die Gurkenstücke kurz darin aufkochen lassen. Heiss in Gläser füllen, den süßsauren Saft darübergießen und die Gläser verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Süßsaure Gurkenstücke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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