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Rezept: Süß-saure Kurkuma Früchte

Bild: Süss-saure Kurkuma Früchte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gÄpfelca. 0.54 €
250 gAprikosenca. 0.50 €
20 gBlaü Weintraubenca. 0.05 €
2 Necktarinen 
400 gKleine Zwiebelnca. 1.06 €
500 mlApfelsaftca. 0.33 €
125 mlEssig-Essenzca. 0.22 €
500 gBrauner Zuckerca. 1.35 €
2 Stern-Anis 
4 Gewürz-Nelken 
2 TLKorianderkörnerca. 0.36 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €
1 ELKurkuma-Pulverca. 0.14 €
20 gIngwerca. 0.14 €
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 

Zubereitung:

Den Ingwer schälen und würfeln und die grüne Peperoni in Ringe schneiden. Den Apfelsaft, den Essig, den Zucker, die Peperoni-Ringe und die Gewürze unter Rühren aufkochen. Die Zwiebeln schälen und ca. 10 Minuten mitkochen. Die Apfel schälen, entkernen, in (Halb-)Ringe schneiden und 3 Minuten im Sud garen.

Die Aprikosen halbieren, die Weintrauben mit einem Hölzchen einstechen, die Nektarinen in Stücke schneiden und in ein verschliessbares Glas geben. Den heißen Sud darüberfüllen und das Glas verschließen.

Am nächsten Tag den Sud abgießen und wieder zum Kochen bringen, heiß über die Früchte gießen und das Glas gut verschließen.

Die Früchte kühl aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Süß-saure Kurkuma Früchte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Aprikosen  *   Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Essigessenz  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zwiebeln


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