Rezept: Süß-saure Kurkuma Früchte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Äpfel | ca. 0.37 € |
250 g | Aprikosen | ca. 0.50 € |
20 g | Blaü Weintrauben | ca. 0.05 € |
2 | Necktarinen | |
400 g | Kleine Zwiebeln | ca. 0.38 € |
500 ml | Apfelsaft | ca. 0.33 € |
125 ml | Essig-Essenz | ca. 0.22 € |
500 g | Brauner Zucker | ca. 1.35 € |
2 | Stern-Anis | |
4 | Gewürz-Nelken | |
2 TL | Korianderkörner | ca. 0.36 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 EL | Kurkuma-Pulver | ca. 0.14 € |
20 g | Ingwer | ca. 0.14 € |
1 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) |
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und würfeln und die grüne Peperoni in Ringe schneiden. Den Apfelsaft, den Essig, den Zucker, die Peperoni-Ringe und die Gewürze unter Rühren aufkochen. Die Zwiebeln schälen und ca. 10 Minuten mitkochen. Die Apfel schälen, entkernen, in (Halb-)Ringe schneiden und 3 Minuten im Sud garen.
Die Aprikosen halbieren, die Weintrauben mit einem Hölzchen einstechen, die Nektarinen in Stücke schneiden und in ein verschliessbares Glas geben. Den heißen Sud darüberfüllen und das Glas verschließen.
Am nächsten Tag den Sud abgießen und wieder zum Kochen bringen, heiß über die Früchte gießen und das Glas gut verschließen.
Die Früchte kühl aufbewahren.
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