Rezept: Süß-Saurer Gurkensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
0.5 Bund | Estragon | ca. 0.50 € |
60 g | Schatotten | |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
1 | Salatgurke (ca. 500 g) | ca. 0.95 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili (Mühle) | ||
3 EL | Ahornsirup | ca. 0.95 € |
1 | Limette, dünn abgeriebene - Schale | |
3 EL | Weißer Balsamessig | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
1. Tomaten kreuzweise einritzen und 30 Sekunden blanchieren. Dann häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Estragonblätter von den Stielen zupfen. Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Gurkenhälften in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Gurkenscheiben darin kurz anbraten. Die Schalottenwürfel dazugeben, mit Salz und Chili würzen. Ahornsirup und Limettenschale dazugeben.
3. Pfanne von der Kochstelle nehmen, Pinienkerne, Tomaten, Essig und Estragon dazugeben. Gurkensalat gut umrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Zur Räucherfischmousse servieren. Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Zeit zum Ziehen) Rezept "Räucherfischmousse" im Archiv
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohnzöpfchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.76 € Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Aus dem Teig etwa 30 | |
Rosenkohl-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 6.41 € Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und | |
Quarkstollen mit Haselnussfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 11.68 € Demeter: 12.28 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten. | |
Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.01 € Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas | |
Suppengemüse-Käse-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.57 € Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten |