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Rezept: Süß-Saurer Gurkensalat

Bild: Süß-Saurer Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gTomatenca. 0.68 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
60 gSchatotten 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
1 Salatgurke (ca. 500 g)ca. 0.95 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Chili (Mühle) 
3 ELAhornsirupca. 1.16 €
1 Limette, dünn abgeriebene - Schale 
3 ELWeißer Balsamessigca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Tomaten kreuzweise einritzen und 30 Sekunden blanchieren. Dann häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Estragonblätter von den Stielen zupfen. Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Gurkenhälften in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Gurkenscheiben darin kurz anbraten. Die Schalottenwürfel dazugeben, mit Salz und Chili würzen. Ahornsirup und Limettenschale dazugeben.

3. Pfanne von der Kochstelle nehmen, Pinienkerne, Tomaten, Essig und Estragon dazugeben. Gurkensalat gut umrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Zur Räucherfischmousse servieren. Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Zeit zum Ziehen) Rezept "Räucherfischmousse" im Archiv


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(*) Für diese Version von Süß-Saurer Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Estragon - frisch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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