Rezept: Süß-Saurer Pekingtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | mageres Schweinefleisch | ca. 6.68 € |
4 EL | trockener Sherry | ca. 0.22 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 | Ingwerknolle (40 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 Bund | (250 g) Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
1 | rote/gelbe Paprikaschote - (400 g) | |
250 g | Sojabohnenkeime | ca. 1.24 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Weinessig nach Geschmack |
Zubereitung:
Fleisch säubern, in Scheibchen oder Streifen schneiden. Sherry und Sojasauce verrühren, geschälten Knoblauch durch die Presse dazudrücken, Ingwer schälen und dazureiben, alles mit Salz und Pfeffer mischen, über das Fleisch gießen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Von den Frühlingszwiebeln Wurzeln und Blätter abschneiden, waschen und halbieren. Paprikaschoten putzen, waschen, alles in 3-4 cm langen Streifen schneiden. Frische Keime abspülen. Öl im Topf erhitzen, abgetropftes Fleisch dazugeben, rundherum unter Rühren braten. Gemüse daraufgeben, mit der Fleischbrühe und der Marinade aufgießen, ca. 35 Minuten auf kleiner Gasflamme garen. Mit der in wenig Wasser angerührten Speisestärke binden. Keime aus der Dose erst jetzt dazugeben und erwärmen. Mit Honig und Essig süßsauer abschmecken, evtl. mit Salz, Pfeffer und Sojasauce nachwürzen.
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