Rezept: Süß-saures Schweinefleisch mit Wildreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweineschnitzel, dünn - (ca. 400 g) | |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
100 g | Wildreis | ca. 3.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
314 ml | Mandarin-Orangen (1 Dose) | ca. 1.96 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
4 EL | Sojasoße - | ca. 0.20 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
200 g | Erbsen, TK-Ware | ca. 0.53 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Petersilie, nach Belieben |
Zubereitung:
Fleisch trockentupfen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Reis in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mandarinenspalten abtropfen lassen, Fruchtsaft auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprikaschoten und Lauchzwiebeln kurz mit anbraten. Sojasoße und Ketchup unterrühren. Mit Brühe und 4 El. Fruchtsaft ablöschen. Erbsen darin aufkochen lassen. Speisestärke in 4 El. Wasser glattrühren, Soße damit leicht andicken. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mandarinen unterheben. Mit abgetropftem Reis anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit Paprika bestäuben.
Info: Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.88 € Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut | |
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 4.50 € Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in | |
Einfache Broccolisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.23 € Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser | |
Kartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und Salami 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 9.32 € Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse in Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut | |
Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 10.39 € Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken |