Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süß-Scharfe Peperonata

Bild: Süss-Scharfe Peperonata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gPeperoni rot, grün und - gelbca. 0.00 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 dlRotweinessigca. 0.43 €
150 mlWasserca. 0.00 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
1 Messerspitze Sambal Oelek 
1 TLMaispuder - gehäuftca. 0.01 €
1 ELVollzuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Peperoni in Viertel schneiden, Samenstand und weiße Zwischenwände entfernen, dann in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.

Das Olivenöl erhitzen und Peperoni,Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren gut durchdünsten, bis sie nicht mehr roh sind. Mit der Hälfte des Essigs und Wasser ablöschen, Tomatenpüree und Sambal Oelek beifügen und zugedeckt ca. fünfzehn Minuten köcheln.

Maispuder, restlichen Essig und Zucker glatt rühren, über die Peperoni gießen und unter Rühren durchkochen, bis die Flüssigkeit gebunden hat. Mit Salz und Pfeffer und evtl. noch etwas Sambal Oelek pikant abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Süß-Scharfe Peperonata erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Speisestärke  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bozener Wildschweingulasch in BiersauceBozener Wildschweingulasch in Biersauce   6 Portionen
Preise: Discount: 50.67 €   EU-Bio: 50.72 €   Demeter: 52.00 €
Zwiebeln grob hacken, Speck klein schneiden. Zuerst das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier ablöschen und im zugedeckten   
Feldsalat mit ChampignonsFeldsalat mit Champignons   2 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.97 €
Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und   
Holundermarmelade mit PflaumenHolundermarmelade mit Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.18 €
Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker   
Zucchini-Lachs-NudelnZucchini-Lachs-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.42 €
Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem   
Kirschen mit MaronenKirschen mit Maronen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 14.97 €   Demeter: 15.04 €
Eine herbstlich-fruchtige Beilage zu Wildgerichten ... Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen   


Mehr Info: