Rezept: Süß-Scharfe Peperonata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Peperoni rot, grün und - gelb | ca. 0.00 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 dl | Rotweinessig | ca. 0.43 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
1 | Messerspitze Sambal Oelek | |
1 TL | Maispuder - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Vollzucker | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Peperoni in Viertel schneiden, Samenstand und weiße Zwischenwände entfernen, dann in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
Das Olivenöl erhitzen und Peperoni,Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren gut durchdünsten, bis sie nicht mehr roh sind. Mit der Hälfte des Essigs und Wasser ablöschen, Tomatenpüree und Sambal Oelek beifügen und zugedeckt ca. fünfzehn Minuten köcheln.
Maispuder, restlichen Essig und Zucker glatt rühren, über die Peperoni gießen und unter Rühren durchkochen, bis die Flüssigkeit gebunden hat. Mit Salz und Pfeffer und evtl. noch etwas Sambal Oelek pikant abschmecken.
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