Rezept: Szegediner Gulasch - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinegulasch (Schulter) | ca. 5.34 € |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
300 g | Sauerkraut | ca. 0.12 € |
80 g | Schweineschmalz | ca. 0.44 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
2 TL | Rosenpaprikapulver | ca. 0.23 € |
200 ml | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
460 g | Kartoffeln | ca. 0.61 € |
1.5 EL | Schnittlauch | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln schälen, sechsteln und in kaltes Wasser legen. Fleisch in daumengroße Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden, Sauerkraut kurz kalt ablaufen lassen und abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Zubereitung:
Schweineschmalz im Topf erhitzen, Zwiebeln leicht anbräunen, Fleisch dazugeben und mit angehen lassen. Paprika zugeben, kurz mit einrühren, mit zwei Tassen Wasser angießen, bei geschlossenem Deckel und mäßiger Hitze 30 Minuten schmoren lassen.
Kartoffeln in leichtem Salzwasser kochen, Sauerkraut und Kümmel zum Fleisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen, 20 Minuten köcheln lassen, danach 150 ml Sauerrahm und Knoblauch unterheben und zehn Minuten weiter köcheln lassen. Kartoffeln abschütten und ausdämpfen lassen.
Anrichten:
Gulasch auf Teller anrichten, Salzkartoffeln mit anlegen, mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Rest Sauerrahm beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.91 € Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in | |
Grenge - Kringel aus dem Siegerland 1 Rezept Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.13 € Grenge war im Siegerland ein beliebter Kuchen für Beerdigungsfeiern und andere festliche Anlässe. Wichtig ist, daß die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in | |
Exotica - Süßes Avocadoeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten! Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die | |
Engadiner Krautpizokels aus Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.58 € Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende | |
Kürbis-Parfait 6 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.07 € Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung. Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser |