Rezept: Szegediner Sommerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.98 € Kosten Portion: 1.49 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | rote Paprika, feingewürfelt | ca. 1.05 € |
200 g | Sauerkraut, frisch aus dem - Fass | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Bio-Gemüsebrühenpulver - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 EL | mildes Paprikapulver | ca. 0.22 € |
0.25 l | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 TL | Wacholderbeeren, zerdrückt - gehäuft | ca. 0.17 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Schalotten mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten, Knoblauch etwas später zugeben. Wein und die restlichen Zutaten mit dem Sauerkraut in die Pfanne geben. Mit einer Gabel vermengen, pfeffern und salzen. Fünfzehn Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Dann bei offenem Deckel die Flüssigkeit reduzieren, Butter untermischen und anrichten.
Als Beilage zu: Schweinefilets mit Kren gebraten (=> extra Rezept)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauchkartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.63 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.47 € Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten | |
Käsekuchen Berliner Art 1 Rezept Preise: Discount: 4.24 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 6.00 € Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett | |
Walnuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 6.92 € Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse, | |
Zuckerrüben-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.93 € Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz | |
Pilzpolenta 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.74 € Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und |