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Rezept: Szegediner Sommerkraut

Bild: Szegediner Sommerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.98 €        Kosten Portion: 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 rote Paprika, feingewürfeltca. 1.05 €
200 gSauerkraut, frisch aus dem - Fassca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLBio-Gemüsebrühenpulver - gehäuftca. 0.05 €
1 ELmildes Paprikapulverca. 0.22 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLWacholderbeeren, zerdrückt - gehäuftca. 0.17 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Schalotten mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten, Knoblauch etwas später zugeben. Wein und die restlichen Zutaten mit dem Sauerkraut in die Pfanne geben. Mit einer Gabel vermengen, pfeffern und salzen. Fünfzehn Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Dann bei offenem Deckel die Flüssigkeit reduzieren, Butter untermischen und anrichten.

Als Beilage zu: Schweinefilets mit Kren gebraten (=> extra Rezept)


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(*) Die Zubereitung von Szegediner Sommerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Schalotten  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut


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