Rezept: Taboulé - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Becher | Instant-Couscous | |
etwas | Gemüsebrühe | |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.13 € |
4 | Tomaten, gewürfelt | |
0.5 | Salatgurke, gewürfelt | |
1 | rote Paprika, gewürfelt | ca. 1.05 € |
2 EL | Minze, fein geschnitten | ca. 0.32 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
etwas | Zitronensaft | |
etwas | Weißwein | |
etwas | Olivenöl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Den Couscous zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Kurz aufkochen, dann vom Herd ziehen und 5 Minuten quellen lassen.
Aus Zitronensaft, Weißwein, Salz, Pfeffer, Olivenöl und den Kräutern eine Salatsauce mixen. Das Gemüse und den Couscous damit vermengen und gut durchziehen lassen. Noch lauwarm oder gut gekühlt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kraut und Rüben 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.60 € Wer mit https://de.wikipedia.org/wiki/Getreidemilch Haferdrink (vulgo Hafermilch) nichts anfangen kann, kann stattdessen auch einen Becher Sahne oder Kuhmilch | |
Holundersekt - Kindersekt 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.63 € Holunderblüten mit dem Saft der Zitronen beträufeln und den Zucker dazugeben. Das Wasser kochen und darüber gießen, 24 Stunden stehen lassen. Dann trinken. | |
Wirsingsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.66 € Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin | |
Ammerländer Schinkenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 12.54 € Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer | |
Aufstrich mit Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.56 € Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, |