Rezept: Tabouleh
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.5 | Bulgur | |
4 | Petersilie - glatt, gehackt | |
1 | rote Zwiebel; gehackt | |
3 | Tomaten ,gehäutet; - entkernt, gewürfel | |
0.5 | frische Minze; fein gehackt | |
1 | abgeriebene Zitronenschale | |
2 | Zitronen; Saft davon | ca. 1.58 € |
0.5 | Olivenöl | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bulgur in eine Schüssel geben und mit soviel kochendheißem Wasser übergießen, dass er knapp bedeckt ist. Umrühren und 30 Minuten stehen lassen.
In einer großen Schüssel Zwiebel, Tomaten, Minze und Petersilie mischen. Beiseite stellen. Bulgur durch ein Sieb abgießen, das letzte Wasser mit der Hand auspressen. Auf ein trockenes Küchentuch geben und trockenpressen. Mit einer Gabel die Körner auflockern. Zur Kräutermischung geben und vermengen. Zitronenschale und -saft hineinrühren, Olivenöl über die Mischung träufeln und gut vermengen. Salzen, nochmals gut umrühren. Zugedeckt im Kühlschrank erkalten lassen.
Auf einer Unterlage aus Salatblättern und mit schwarzen Oliven garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich 8 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.55 € Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den | |
Brennesselnocken Brennende Liebe 1 Rezept Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.48 € Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen. Aus dem Teig Nocken formen und in | |
Räuber-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.84 € Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst | |
Käseknödel mit Rotkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 11.52 € Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine | |
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit |