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Rezept: Tabouleh mit Oliven und Feta

Bild: Tabouleh mit Oliven und Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 dlWasserca. 0.01 €
200 gCouscous-Grießca. 0.80 €
1 Rote Peperone 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
2 Tomaten; +/- 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundMinzeca. 0.50 €

SAUCE
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €

ZUM FERTIGSTELLEN
12 Schwarze Oliven 
100 gFeta-Käseca. 1.66 €

Zubereitung:

Das Wasser aufkochen. Den Couscous-Grieß in eine Schüssel geben und
mit dem kochendheißen Wasser übergießen. Zugedeckt fünfzehn Minuten
ausquellen lassen.

Inzwischen die Peperone halbieren, entkernen und klein würfeln. Die
Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem
Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden.
Die Tomaten quer halbieren, ebenfalls entkernen und würfeln.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Kräuter
fein schneiden.

Für die Sauce mit einem Schwingbesen den Zitronensaft mit dem Salz und
dem Olivenöl zu einer sämigen Sauce rühren. Alle vorbereiteten
Zutaten beifügen, sorgfältig mischen und mindestens eine Stunde im
Kühlschrank durchziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Oliven halbieren und entsteinen. Den
Feta-Käse würfeln. Über den Couscous-Salat verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Tabouleh mit Oliven und Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Dill - frisch  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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