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Rezept: Tafelspitz - Variation 2

Bild: Tafelspitz - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTafelspitzca. 0.00 €
(Rinderbrust, evtl. - gepökelt) 
2 lWasserca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Pfefferkörner 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Möhrenca. 0.17 €
0.25 Sellerieknolle 
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 Petersilienwurzel 

Zubereitung:

Fleisch mit Salz (wenn gepökelte Rinderbrust, dann kein Salz verwenden), Lorbeerblatt und Pfefferkörner in das kochende Wasser geben, im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ca. 2 Stunden kochen lassen, 30 Minuten vor Ende der Kochzeit das vorbereitete, in grobe Stücke zerteilte Gemüse in die Bouillon geben und zu Ende garen. (Im Schnellkochtopf hat Tafelspitz eine Garzeit von ca. 40 Minuten ) Danach Fleisch und Gemüse aus der Brühe nehmen, vor dem Anschneiden 5 - 7 min., ruhen lassen, dann quer zur Faser in fingerdicke Scheiben schneiden.

Dazu Röstkartoffeln, Gemüse, Schnittlauchsauce und Apfelkren servieren.

Tip: Die Rindfleischbrühe entweder als Vorsuppe reichen oder zur späteren Verwendung einfrieren.

Zubereitungszeit : : 120 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tafelspitz - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tafelspitz - Rind  *   Wasser  *   Zwiebeln


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