Rezept: Tafelspitz - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Tafelspitz | ca. 0.00 € |
(Rinderbrust, evtl. - gepökelt) | ||
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
5 | Pfefferkörner | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 | Petersilienwurzel |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz (wenn gepökelte Rinderbrust, dann kein Salz verwenden), Lorbeerblatt und Pfefferkörner in das kochende Wasser geben, im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ca. 2 Stunden kochen lassen, 30 Minuten vor Ende der Kochzeit das vorbereitete, in grobe Stücke zerteilte Gemüse in die Bouillon geben und zu Ende garen. (Im Schnellkochtopf hat Tafelspitz eine Garzeit von ca. 40 Minuten ) Danach Fleisch und Gemüse aus der Brühe nehmen, vor dem Anschneiden 5 - 7 min., ruhen lassen, dann quer zur Faser in fingerdicke Scheiben schneiden.
Dazu Röstkartoffeln, Gemüse, Schnittlauchsauce und Apfelkren servieren.
Tip: Die Rindfleischbrühe entweder als Vorsuppe reichen oder zur späteren Verwendung einfrieren.
Zubereitungszeit : : 120 Minuten
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