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Rezept: Tafelspitz mit Meerrettichsauce - Variation 1

Bild: Tafelspitz mit Meerrettichsauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gTafelspitzca. 0.00 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 Möhrenca. 0.28 €
1 Porreestangeca. 0.60 €
150 gSellerieca. 0.30 €
1 Petersilienwurzel 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELMehlca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
0.25 lFleischbrühe, heissca. 1.05 €
3 ELSahneca. 0.25 €
0.5 Meerrettich, klein 
0.5 Apfelca. 0.11 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und 2 Stunden köcheln lassen. Suppengemüse putzen, in kleine Stücke schneiden, 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Aus Butter Mehl und Brühe eine Mehlschwitze herstellen. Mit Salz würzen, Sahne zugeben, etwas einkochen lassen. Geriebenen Meerrettich und Apfel unterrühren. Zum Servieren das Fleisch in gleichmäßige Scheiben geschnitten auf einer Platte anrichten und mit dem Gemüse umlegen. Die Sauce getrennt dazu reichen.

Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 stunden


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(*) Für diese Version von Tafelspitz mit Meerrettichsauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tafelspitz - Rind  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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