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Rezept: Tafelspitz mit Meerrettichsauce - Variation 1

Bild: Tafelspitz mit Meerrettichsauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gTafelspitzca. 0.00 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 Möhrenca. 0.26 €
1 Porreestangeca. 0.60 €
150 gSellerieca. 0.45 €
1 Petersilienwurzel 
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 ELMehlca. 0.09 €
30 gButterca. 0.30 €
0.25 lFleischbrühe, heissca. 1.05 €
3 ELSahneca. 0.25 €
0.5 Meerrettich, klein 
0.5 Apfelca. 0.16 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und 2 Stunden köcheln lassen. Suppengemüse putzen, in kleine Stücke schneiden, 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Aus Butter Mehl und Brühe eine Mehlschwitze herstellen. Mit Salz würzen, Sahne zugeben, etwas einkochen lassen. Geriebenen Meerrettich und Apfel unterrühren. Zum Servieren das Fleisch in gleichmäßige Scheiben geschnitten auf einer Platte anrichten und mit dem Gemüse umlegen. Die Sauce getrennt dazu reichen.

Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 stunden


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(*) Die Zubereitung von Tafelspitz mit Meerrettichsauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tafelspitz - Rind  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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