Rezept: Tagine Mit Kichererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Sosse | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Stück | Ingwer; frisch (2 cm) | |
1 Prise(n) | Safranpulver | ca. 16.95 € |
0.5 TL | Kumin (Kreuzkümmel) | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Edelsüß-Paprika | ca. 0.04 € |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten - (850 g) | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tagine | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 kg | Rindergulasch; (oder - Lammfleisch) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Gemüsezwiebel (etwa 180 g) | |
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
2 Dose(n) | Kichererbsen a 425 g | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Für die Soße: Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zerdrückten Knoblauch, gehackten Ingwer und Gewürze kurz darin andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben, leicht zerdrücken und salzen. Sauce 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Für die Tagine: Den Boden einer Tagine-Kochform mit Öl ausfetten. Das Fleisch daraufgeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Zucchini abspülen, putzen und in Stücke schneiden.
Kichererbsen auf ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Das gesamte Gemüse schichtweise auf dem Fleisch verteilen und die Tomatensauce darübergießen. Deckel schließen und den Topf auf die Herdplatte stellen. Bei mittlerer Hitze eine Stunde 20 Minuten kochen. Gehackte Petersilie und geschmolzene Butter über die fertige Tagine geben.
Tips: Wenn Sie keine Tagine-Form besitzen, können Sie auch einen normalen Kochtopf verwenden.
Nährwerte: pro Portion ca. 910 Kalorien, 47 g Fett
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