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Rezept: Tagliatelle con asparagi - Tagliatelle mit Spargel

Bild: Tagliatelle con asparagi - Tagliatelle mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeiße Spargeln; geschält 
Salzwasser; siedend 
1 dlKochwasser beiseite stellenca. 0.00 €
250 gTagliatelleca. 0.65 €
1 ELButterca. 0.12 €
100 gRohschinkentranchen in - Streifenca. 0.00 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
180 mlSaucenhalbrahmca. 0.00 €
80 gPecorino; an der Rösti- - raffelgeriebenca. 1.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gKresse; davon 
20 gfür die Garnitur beiseite - gestellt 

Zubereitung:

:Vor- und zubereiten ca. fünfundvierzig Minuten

Spargel ca. zwanzig Minuten knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen, schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, beiseite stellen.

Teigwaren im siedenden Spargelwasser al dente kochen, die angegebene Menge Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Rohschinken leicht glasig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Schalotte in derselben Pfanne andämpfen. Wein dazugießen, ca. eine Minute köcheln. Beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln.

Rahm dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Beiseite gestellte Spargel beigeben, ca. zwei Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunter mischen, würzen.

Sauce mit den heißen Teigwaren, der Hälfte des beiseite gestellten Rohschinkens und der Kresse mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit restlichem Rohschinken und Kresse garnieren.

Tipps: Statt weiße farbige Teigwaren verwenden. Kresse durch Brunnenkresse oder Portulak ersetzen.


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle con asparagi - Tagliatelle mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schalotten  *   Schinken - roh  *   Wasser


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