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Rezept: Tagliatelle con rucola e prosiciutto

Bild: Tagliatelle con rucola e prosiciutto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gRucolaca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
2 Zitronen, unbehandeltca. 1.98 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
150 mlPilzfond (Glas) 
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
350 gTagliatelleca. 0.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
150 gParmaschinkenca. 4.35 €

Zubereitung:

Bandnudeln mit Rucola und Schinken

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken, Rucola waschen, in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Pinienkerne ohne Fett anrösten, die Hälfte fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch mit abgeriebener Schale von 1 1/2 Zitronen im Öl andünsten, Fond und Sahne angießen, einköcheln. Nudeln bissfest garen.

Gehackte Pinienkerne und Saft der Zitronen in die Sauce einrühren, salzen, pfeffern. Kalte Butter in Flöckchen einrühren, mit etwas Zitronenschale abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit der Sauce vermischen, Rucola unterheben, mit zerzupften Schinkenscheiben anrichten, Pinienkerne überstreuen.

Getränk: Soave


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle con rucola e prosiciutto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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