Rezept: Tagliatelle con rucola e prosiciutto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Pinienkerne | ca. 1.65 € |
2 | Zitronen, unbehandelt | ca. 1.98 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
150 ml | Pilzfond (Glas) | |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
350 g | Tagliatelle | ca. 0.90 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
150 g | Parmaschinken | ca. 4.35 € |
Zubereitung:
Bandnudeln mit Rucola und Schinken
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken, Rucola waschen, in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Pinienkerne ohne Fett anrösten, die Hälfte fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch mit abgeriebener Schale von 1 1/2 Zitronen im Öl andünsten, Fond und Sahne angießen, einköcheln. Nudeln bissfest garen.
Gehackte Pinienkerne und Saft der Zitronen in die Sauce einrühren, salzen, pfeffern. Kalte Butter in Flöckchen einrühren, mit etwas Zitronenschale abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit der Sauce vermischen, Rucola unterheben, mit zerzupften Schinkenscheiben anrichten, Pinienkerne überstreuen.
Getränk: Soave
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