Rezept: Tagliatelle con spezzatino dàgnello (Abruzen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Lammragout | ca. 1.80 € |
2 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Nudeln | ca. 0.63 € |
Salzwasser | ||
Nach Einer Erzählung von |
Zubereitung:
Nudeln mit Lammragout und Peperoni.
Man schneidet das Lammfleisch in kleine Streifen und würzt mit Salz und Pfeffer. Man gibt das Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern in einer Pfanne aufs Feuer, fügt dann das Lammfleisch bei und brät es langsam an. Nach fünfzehn Minuten löscht man mit dem Weißwein ab, und wenn er verdampf ist, gibt man die geviertelten Tomaten und die in Streifen geschnittenen Peperoni bei. Nun lässt man das Ragout zugedeckt auf kleinstem Feuer zwei Stunden köcheln. Eventuell muss man etwas Wasser oder Fleischbrühe beifügen. am Ende würzt man mit Salz und Pfeffer.
Man richtet das Ragout über die al dente gekochten und abgetropften Nudeln an.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kornelkirschen-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.00 € Kornelkirschen entkernen und mit Zucker und Wasser in einen möglichst großen Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen | |
Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm 2 Portionen Preise: Discount: 17.85 € EU-Bio: 15.60 € Demeter: 26.19 € Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, | |
Indisches Getreide-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.87 € Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und | |
Zucchinisouffle 1 Rezept Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.03 € Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit | |
Persillesovs - Petersiliensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.35 € Demeter: 0.46 € In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl |