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Rezept: Bohnengulasch - Variation 1

Bild: Bohnengulasch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGekochte weiße Bohnen (aus - der Dose) 
3 Klobasse 
3 mittelgr.Zwiebelknollenca. 0.40 €
1 Gelber ungarischer Paprika - (fein gewürfelt) 
2 BecherSauerrahmca. 0.88 €
150 gFrühstücksspeckca. 1.94 €
1 TLHonigca. 0.05 €
3 ELRosenpaprikaca. 1.02 €
etwas Speiseöl 
Bohnenkraut 
Majoranca. 0.16 €
Kümmelca. 0.07 €
Selleriesalz 
Knoblauchgranulat 
Cayennepfefferca. 0.12 €
etwas Ketchup 

Zubereitung:

20 Minuten , einfach Zwiebeln schälen und fein schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien, würfelig schneiden. Klobasse blättrig schneiden, in etwas Öl anbraten. Wenn die Wurstscheiben Farbe genommen haben, Zwiebeln und Paprika zugeben und so lange rösten, bis die Zwiebeln goldbraun sind, dann die Bohnen dazugeben.

Etwas mehr als einen Becher Sauerrahm, Honig, Ketchup und sämtliche Gewürze zugeben, etwa fünf Minuten köcheln lassen. Inzwischen in einer Pfanne der fein geschnittenen Speck knusprig rösten.

Bohnengulasch in tiefen Tellern servieren. Vor dem Anrichten mit jeweils einem Esslöffel Sauerrahm und den krossen Speck garnieren.

Dazu passt Schwarzbrot und Bier.

Getränk:

Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher


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(*) Die Zubereitung von Bohnengulasch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Cayennepfeffer  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Sauerrahm  *   Selleriesalz  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


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