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Rezept: Tagliatelle mit Gorgonzola-Walnuss-Soße

Bild: Tagliatelle mit Gorgonzola-Walnuss-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGrüne Tagliatelle - (Bandnudeln) 
1 TLSalzca. 0.00 €
5 gRucolablätterca. 0.03 €
100 gWalnusskerneca. 1.30 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.06 €
1 TLButterca. 0.03 €
150 gGorgonzolaca. 1.94 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Vollmilch 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 StückLimette 
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Nudeln aufsetzen. Die Rucolablätter waschen, trocknen und klein hacken. Die Walnüsse im Mörser zerstoßen und in einer kleinen Pfanne zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Butter anrösten. Wasser für die Pasta aufstellen. Den Gorgonzola in Stücke brechen und im Topf schmelzen lassen. Die Sahne dazugeben und kurz köcheln lassen.

Je nach gewünschter Konsistenz mit etwas Milch verdünnen oder mit Speisestärke eindicken.

Die Nüsse und Sonnenblumenkerne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack mit dem Saft von der Limette würzen. Die gegarte Pasta abgießen und mit Olivenöl und Muskatnuss vermischen. Die Pasta mit der Soße anrichten und mit den kleingehackten Rucolablättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Gorgonzola-Walnuss-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gorgonzola  *   Limette  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisestärke  *   Walnusskerne


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