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Rezept: Tagliatelle mit Pilzen, Tomaten und Rucola

Bild: Tagliatelle mit Pilzen, Tomaten und Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.18 €
200 gSpeisepilze (Steinpilze, - Champignons, 
Pfifferlinge, Austernpilze) 
100 gGetrocknete Tomaten, in Öl - eingelegtca. 0.99 €
250 gCocktailtomatenca. 1.09 €
1 BundRucolaca. 0.27 €
300 gfrische Tagliatelle 
60 gParmesan, frisch geriebenca. 1.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, die geputzten Pilze zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Majoran würzen, getrocknete Tomaten in 1 cm breite Streifen schneiden und ebenfalls mit anschwenken.

Die kleinen Tomaten halbieren. Rucola 2-3 mal durchschneiden. Die frischen Tagliatelle in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten kochen und anschließend abgießen (getrocknete Tagliatelle ca. 8 Minuten kochen).

Die Nudeln mit den Pilzen, Tomaten und Rucola mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

In tiefen Tellern die Nudeln anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Pilzen, Tomaten und Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten


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