Rezept: Tagliatelle mit Pilzen, Tomaten und Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
200 g | Speisepilze (Steinpilze, - Champignons, | |
Pfifferlinge, Austernpilze) | ||
100 g | Getrocknete Tomaten, in Öl - eingelegt | ca. 0.99 € |
250 g | Cocktailtomaten | ca. 1.09 € |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
300 g | frische Tagliatelle | |
60 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.72 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, die geputzten Pilze zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Majoran würzen, getrocknete Tomaten in 1 cm breite Streifen schneiden und ebenfalls mit anschwenken.
Die kleinen Tomaten halbieren. Rucola 2-3 mal durchschneiden. Die frischen Tagliatelle in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten kochen und anschließend abgießen (getrocknete Tagliatelle ca. 8 Minuten kochen).
Die Nudeln mit den Pilzen, Tomaten und Rucola mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In tiefen Tellern die Nudeln anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.
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