Rezept: Tagliatelle mit Rotkraut-Tomaten-Sugo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
600 g | Rotkraut | ca. 0.41 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
4 EL | Rotwein | |
300 g | Tagliatelle | ca. 0.77 € |
60 g | Parmesan oder Pecorino - (gerieben) | ca. 1.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rotkraut hobeln. Tomaten überbrühen, schälen und in Stücke schneiden.
2. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten. Knoblauch und Rotkraut zugeben, salzen, unter Rühren kurz anbraten und zugedeckt 12 Minuten dünsten.
3. Tomaten, Wein und Oregano dazugeben und ca. 12 Minuten leicht kochen, bis das Rotkraut von einer dicken Sauce umgeben ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen abtropfen lassen und mit dem Sugo vermischen. Nudeln mit Jungzwiebelgrün oder Schnittlauch bestreut anrichten und den Käse dazu reichen.
Zubereitung ca. 50 Minuten Nährwert pro Person: 436 kcal/1,824 kj; 11 g Fett; 64 g KH; 6,4 BE; 12 mg Chol.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamelsauce - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 0.04 € EU-Bio: 0.04 € Demeter: 0.04 € Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet | |
Bhooni Kitcheri 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.26 € Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in | |
Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu) 1 Rezept Preise: Discount: 0.82 € EU-Bio: 0.79 € Demeter: 1.02 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tofu-Muffins. Ofen auf 180 Grad C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft | |
Sauerkraut-Senfsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.81 € Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf | |
Bananen-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet |