Rezept: Tagliatelle Parma
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Tagliatelle | ca. 0.39 € |
100 g | Parmaschinken | ca. 2.90 € |
125 g | Mascarpone | ca. 1.00 € |
75 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
15 g | Parmesan | ca. 0.43 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Zitronensaft |
Zubereitung:
Tagliatelle nach Anleitung kochen.
Mascarpone und Milch langsam erhitzen, mit Pfeffer und Muskat würzen, den Parmesan einrühren und schmelzen lassen. Den in feine Streifen geschnittenen Parmaschinken kurz vor dem Servieren (wichtig, sonst wird es zu salzig) in die Sauce geben, etwas ziehen lassen und mit dem Zitronensaft abschmecken.
Tagliatelle auf einem Teller anrichten und mit der Sauce mischen.
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