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Rezept: Tagliatelle Parma

Bild: Tagliatelle Parma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gTagliatelleca. 0.39 €
100 gParmaschinkenca. 2.90 €
125 gMascarponeca. 1.00 €
75 mlMilch - lauwarmca. 0.08 €
15 gParmesanca. 0.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
etwasZitronensaft 

Zubereitung:

Tagliatelle nach Anleitung kochen.

Mascarpone und Milch langsam erhitzen, mit Pfeffer und Muskat würzen, den Parmesan einrühren und schmelzen lassen. Den in feine Streifen geschnittenen Parmaschinken kurz vor dem Servieren (wichtig, sonst wird es zu salzig) in die Sauce geben, etwas ziehen lassen und mit dem Zitronensaft abschmecken.

Tagliatelle auf einem Teller anrichten und mit der Sauce mischen.


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle Parma erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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