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Rezept: Taglierini mit leicht gebundenem Karottensaft

Bild: Taglierini mit leicht gebundenem Karottensaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKarotten; Saft 
3 dlChardonnay 
100 gButterca. 1.00 €
160 gAusgelöste Erbsen; in Salz- 
wasser knackig gekocht - Hülsen und Sud urück- 
behalten 
Peperoncini-Öl 
Kürbiskern-Öl 
0.5 BundPfefferminze - feingeschnittenca. 0.50 €
Fleur de sel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

NUDELTEIG
150 gEigelbca. 12.68 €
200 gHartweizendunst 
90 gWeizenmehlca. 0.13 €
5 gSalzca. 0.00 €
Wasser; evtl., nach Bedarf 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig mischen, gut kneten und zwei Stunden ruhen lassen. Auswallen, einrollen, in feine Streifen schneiden.

Den Karottensaft aufkochen und den Fond durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Den Wein etwas einreduzieren und mit dem Saft mischen. Alles auf etwa zwei dl einreduzieren. Die kalte Butter stückchenweise darunterarbeiten.

Die Erbsenhülsen auch entsaften und den rohen Saft mit etwas Peperoncini-Öl aufmischen und würzen.

Die Taglierini im Erbsensud kochen und danach in der Karottensauce etwa fünf Minuten ziehen lassen.

Die Erbsen dazugeben und anrichten: Grüne Sauce zugeben, mit Kürbisöl beträufeln und mit Pfefferminze bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Taglierini mit leicht gebundenem Karottensaft erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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