Rezept: Tagliolini mit Radicchio und Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Fischfond | ca. 0.62 € |
125 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
125 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.42 € |
3 EL | Extra virgines Olivenöl, - evtl. + Öl für die Form | ca. 0.23 € |
300 g | (2 Köpfe) Radicchio, in - Streifen geschnitten (evtl. mehr) | |
24 | Shrimps/Gambas (roh, - geschält und geputzt) längs halbiert | |
360 g | Tagliolini Pasta (frisch, - =ital. Eiernudeln) | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Petersilie - glatt, grob gehackt | ca. 0.04 € |
etwas | Parmigiano-Reggiano, frisch - gerieben, nach Belieben |
Zubereitung:
1. Wasser für die Pasta aufsetzen. Wein, Brühe, Fischfond in einem kleinen Topf erhitzen und auf 125 ml reduzieren lassen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Radicchiostreifen darin auf mittlerer Hitze sautieren, bis die Blätter zusammenfallen. Shrimps dazugeben und 1-2 min mitgaren lassen, bis das Krabbenfleisch rosafarben ist. Dann sofort vom Feuer nehmen.
3. Tagliolini in das kochende und gesalzene Wasser geben und 3 min kochen. Abschütten, abtropfen lassen, dabei ca. 125 ml Pastawasser auffangen. Pasta in die Pfanne zum Radicchio und den Shrimp geben und gründlich durchmengen. Butter und die Brühenreduktion dazugeben, untermengen und alles einige wenige Minuten köcheln lassen (die Nudeln dürfen aber nicht matschig werden, also nur kurz simmern lassen). Falls das ganze zu trocken wird, etwas Pastawasser angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen 4. Entweder serviert man die Pasta direkt, mit Käse bestreut, oder man füllt sie in eine ausgeölte Form, überstreut sie mit reichlich Käse und schiebt sie kurz unter den vorgeheizten Grill und lässt den Käse etwas bräunen.
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