Rezept: Tajine mit Fisch und Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Festes Fischfilet | |
1 gr. | Dose Tomaten | |
450 g | Tiefkühl-Blattspinat | ca. 1.19 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
1 EL | Paprika | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 Bund | Frischer Koriander | ca. 3.30 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 0.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Mandeln | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Knoblauch schälen. In einer Kasserolle das Öl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, dann alle Gewürze dazugeben und unter Rühren kurz mit anbraten. Nun die Tomaten und 0,15 l Wasser zugeben und alles 15 Minuten einkochen.
Während dessen den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Die Fischstücke, die geviertelten Zitronen und den Blattspinat vorsichtig unterheben und die geschlossene Kasserolle für 30 Minuten in den Backofen geben.
Vor dem Servieren die Sauce nochmals abschmecken und mit den Mandeln und dem gehackten Koriander bestreuen.
Hierzu passt am besten Couscous oder Fladenbrot.
Hinweis:
"Tajine" ist die Bezeichnung für den klassischen Schmortopf der Maghrebländer. Meist ist dieser aus einfachem Ton, und traditionell garte man damit in der Restwärme von offenen Feuerstellen.
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