Rezept: Tali Machchi (Frittierte Heringe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Doppelte Heringsfilets | |
Für Den Teig | ||
200 g | Kichererbsenmehl | ca. 1.60 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 TL | Kumin; gemahlen | |
2 TL | Garam Masala | ca. 0.52 € |
Außerdem | ||
Fritierfett | ||
280 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Evtl. Bananenblätter |
Zubereitung:
Heringslappen längs am Rücken halbieren und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.
Für den Teig: Kichererbsenmehl, Speisestärke, Salz, zerdrückten Knoblauch, gehackten Koriander, Chilipulver, Kumin, Garam Masala und Wasser verrühren.
In einer Pfanne etwa 3 cam hoch frittierfett einfüllen und erhitzen. Die Temperatur ist richtig, wenn an einem in das Fett eingetauchten Holzlöffel kleine Blasen aufsteigen.
Fischstücke durch den Teig ziehen und im heißen Fett etwa drei Minuten ausbacken. Dabei ständig wenden, damit sie von allen Seiten braun werden.
Im vorgeheizten Backofen bei 70 Grad warm halten, bis alle Fischstücke ausgebacken sind. Evtl. in Bananenblätter wickeln und servieren.
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