Rezept: Tandoori - Hähnchen (Tandoori Murg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hähnchenteile (Brust und - Schenkel) | |
10 EL | Obstessig | ca. 0.20 € |
4 cm | Ingwerwurzel | |
3 Stück | Knolblauchzehen | |
500 g | Joghurt | ca. 0.39 € |
Tandoori - Gewürzmischung | ||
0.5 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.06 € |
2 TL | Paprikapulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Pfeffer schwarz, gemahlen - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Kurkuma, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 TL | Muskatnuss, gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.11 € |
1 Msp. | rote Lebensmittelfarbe |
Zubereitung:
Hähnchenteile waschen und enthäuten. Brusthälfte in zwei Teile schneiden. Jedes Fleischstück 3 bis 4 mal etwa 1/2 cm tief einschneiden, damit die Gewürze besser eindringen können. Hähnchenteile auf eine Platte legen und kräftig mit Essig einreiben und Salz darüber streuen.
Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer fein reiben und Knoblauch pressen. Den Joghurt in eine Schüssel geben, alle Gewürze dazugeben und gut mischen. Die Hähnchenteile in der Joghurtmasse etwa 6 Stunden bei Zimmertemperatur oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Die Hähnchenteile im Backofen auf einem Backblech bei 180°C (Gas Stufe 2) für 35 - 40 Minuten garen. Dabei öfters mit der Marinade bestreichen. Warm servieren.
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