Rezept: Tandoori murgh tangeen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 | Hähnchenkeulen, (evtl. - mehr) | |
1 TL | Cayennepfeffer (gemahlene - Chilischoten | |
Chilipulver ist oft eine - Gewür mischung) | ca. 0.06 € | |
0.5 TL | gemahlener Kreuzkümmel - (Kumin, Cumin) | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Knoblauchsalz | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.01 € |
1.2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl (Erdnuss- oder - Sonnenblumen) | |
2 EL | Zitronen- oder Limettensaft | |
3 gr. | Zwiebeln, in Ringe - geschnitten | ca. 0.23 € |
0.5 EL | Garam Masala (Rezept siehe - unten) | ca. 0.11 € |
2 | gehäutete Tomaten, in - Stücke geschnitten | |
4 | Zitronen oder Limetten, in - Stücke geschnitten. |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier abtrocknen. Chili, Kreuzkümmel, Knoblauchsalz, Koriander und Salz mischen und in die Hähnchenhaut reiben.
Die Keulen auf Spieße (Schaschlik-) stecken und mit Öl einpinseln.
Die Keulen ca. 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen (auf *sehr* heißem Grill), dabei mehrmals mit Öl einpinseln.
Unmittelbar nach dem Grillen mit Zitronen- oder Limettensaft beträufeln.
5 El Öl in einem Wok (oder einer Pfanne, Anmerkung des Übersetzers ;) erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren goldbraun werden lassen.
Die Zwiebeln mit etwas Salz und dem Garam Masala würzen.
Die Hähnchenkeulen auf einem Bett aus gebratenen Zwiebelringen servieren, mit Tomatenstücken garniert.
Zitronen- oder Limettenstücke getrennt dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumen-Crumble - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.19 € Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form | |
Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.14 € Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die entsteinten Kirschen beigeben und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen. Maispuder (D: | |
40-Zehen-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.98 € Wer nach dem Genuß dieser Knoblauch-Bombe noch alle seine Freunde um sich hat, der hat gute Freunde ... Die Hähnchenstücke werden gesalzen und gepfeffert, in | |
Goldbraunes Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben | |
Gebratene Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.03 € Bananen schälen und längs halbieren. In eine feuerfeste Form legen, mit Limonensaft beträufeln und mit dem Zucker und den Gewürzen bestäuben. Mit |