Rezept: Tandoori-Hähnchenbrust mit frischem Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 4.61 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
2 TL | Tandoori-Paste | |
200 g | Zwiebeln, rot | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 kl. | Chilischoten | ca. 0.47 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
1 | Mango, reif (400-450 g) | |
2 | Töpfchen Koriandergrün | |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
1 Glas | Pappadums |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste längs halbieren, vom Knorpel und Sehnen befreien und mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit Tandoori-Paste verrühren. Das Fleisch mit der Tandoori-Paste bestreichen und in einer Arbeitsschale abgedeckt 4-5 Stunden (besser über Nacht) an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Für das Chutney die Zwiebeln pellen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben gut mit dem Fleisch vermengen und abgedeckt zur Seite stellen. Die Chilischoten längs aufschlitzen, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Limette dünn abreiben und auspressen. Limettensaft, ~schale und Chiliwürfel unter die Zwiebeln mischen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Korianderblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und mit den Mangostücken unter die Zwiebelmischung heben. Abgedeckt beiseite stellen. Den Backofen auf 250oC vorheizen. Das Butterschmalz in einen flachen Bräter geben und im Backofen erhitzen. Die Hähnchenfilets hineinlegen, 4 Minuten garen, wenden und weitere 4 Minuten garen. Inzwischen Pappadums nach Packungsanweisung zubereiten. Tandoori-Hähnchenbrust mit Chutney und Pappadums servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Seefisch mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.30 € EU-Bio: 11.55 € Demeter: 11.63 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft | |
Bulgursalat 3 Portionen Preise: Discount: 8.68 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.77 € Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen | |
Zwiebelkuchen mit Wildkräutern 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.57 € Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder | |
Die ultimativen Kartoffelwaffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.41 € Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die | |
Zürcher Seidenmues - Schweiz 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.49 € Eine lokale Leckerei aus der Stadt, bzw. dem Kanton Zürich. Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf |