Rezept: Tandoori-Huhn - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde; a ca. 1500 gm = | |
Butter; f.d. Form | ||
Marinade | ||
3 | Knoblauchzehen = | ca. 0.12 € |
1 | Mandelgroßes Stück | |
Ingwer = | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Chillieschoten; zerbröselt | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Spur | Zimt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
2 | Korianderzweige; oder mehr = | |
2 | Minzezweige; oder mehr = | |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
1 | Nelke; zerdrückt = |
Zubereitung:
Jedes Huhn in 8 Portionsstücke schneiden. Alle Stücke an der Aussenseite mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.
Für die Marinade alle Zutaten im Mixer pürieren. Die Hühnerstücke damit rundherum kräftig einmassieren. In einer Schüssel zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
am nächsten Tag die Stücke nebeneinander in eine ausgebutterte Form legen. mit Alufolie zudecken und im 250 =A1C heißen Ofen 50 bis 60 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 4.35 € Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen | |
Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.92 € Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und | |
Zwetschgenstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.93 € Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig zugeben. Teigkugel mit Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen | |
Kürbissuppe mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.26 € Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen. | |
Krabben mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.87 € Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im |