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Rezept: Tandoori-Huhn - Variation 3

Bild: Tandoori-Huhn - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Hühnerschenkel; oder 
Hühnerbrustfilets 
2 Zitronen; davon 
4 ELZitronensaft (1)ca. 0.15 €
1.5 ELZitronensaft (2)ca. 0.06 €
0.5 kl.Zwiebel; gehacktca. 0.04 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 TLIngwer; geriebenca. 0.03 €
3 TLKoriandersamenca. 0.54 €
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLPaprikapulverca. 0.02 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
250 mlJoghurtca. 0.20 €
rote Lebensmittelfarbe 

Zubereitung:

Hühnchenschenkel enthäuten, Fleisch mit dem Zitronensaft (1) einpinseln, 30 Minuten marinieren lassen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Zitronensaft (2) und Salz im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.

Gewürzpaste mit Paprika, Chilipulver und Joghurt mischen und gründlich verrühren. Mischung mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe kräftig rot färben.

Hühnchenteile in eine große flache Form geben. mit der Gewürz-Joghurtmischung bedecken. mit Folie abdecken und im Kühlschrank mehrere Stunden oder über Nacht marinieren.

Ofen auf 180°C vorheizen. Hühnchenteile auf einen Rost über einem Backblech in den Ofen schieben. Ca. 45 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist. Sofort servieren.

H I N W E I S ! : Traditionell wird Tandoori-Huhn über glühend heißen Kohlen in einem speziellen Lehmofen, dem Tandoor, gebacken. Aber auch aus dem normalen Backofen schmeckt das Gericht einfach köstlich.

: (Khb 8/97)


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(*) Die Zubereitung von Tandoori-Huhn - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Lebensmittelfarbe  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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