Rezept: Tandoori-Huhn - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Hühnerschenkel; oder | |
Hühnerbrustfilets | ||
2 | Zitronen; davon | |
4 EL | Zitronensaft (1) | ca. 0.15 € |
1.5 EL | Zitronensaft (2) | ca. 0.06 € |
0.5 kl. | Zwiebel; gehackt | ca. 0.04 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 TL | Ingwer; gerieben | ca. 0.03 € |
3 TL | Koriandersamen | ca. 0.54 € |
1 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Chilipulver | ca. 0.04 € |
250 ml | Joghurt | ca. 0.20 € |
rote Lebensmittelfarbe |
Zubereitung:
Hühnchenschenkel enthäuten, Fleisch mit dem Zitronensaft (1) einpinseln, 30 Minuten marinieren lassen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Zitronensaft (2) und Salz im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
Gewürzpaste mit Paprika, Chilipulver und Joghurt mischen und gründlich verrühren. Mischung mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe kräftig rot färben.
Hühnchenteile in eine große flache Form geben. mit der Gewürz-Joghurtmischung bedecken. mit Folie abdecken und im Kühlschrank mehrere Stunden oder über Nacht marinieren.
Ofen auf 180°C vorheizen. Hühnchenteile auf einen Rost über einem Backblech in den Ofen schieben. Ca. 45 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist. Sofort servieren.
H I N W E I S ! : Traditionell wird Tandoori-Huhn über glühend heißen Kohlen in einem speziellen Lehmofen, dem Tandoor, gebacken. Aber auch aus dem normalen Backofen schmeckt das Gericht einfach köstlich.
: (Khb 8/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta-Pizza - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.42 € Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept | |
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.82 € Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen | |
Genueser Maronenkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 9.63 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.14 € Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den | |
Charosset 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.75 € Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen | |
Bäckeoffa mit Gänsefleisch 6 Portionen Preise: Discount: 19.27 € EU-Bio: 21.35 € Demeter: 23.02 € Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer |