Rezept: Tapas: Fischkroketten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Kabeljaufilet | ca. 3.59 € |
3 EL | Schlagsahne -oder trockener - Sherry | ca. 0.25 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
4 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
8 Scheibe(n) | Toastbrot o. Rinde | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Spur | Safran | |
Semmelbrösel - zum Wenden | ||
Olivenöl - zum Ausbacken | ||
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Fischfilet in kleine Stücke schneiden und im Blitzhacker oder Mixer portionsweise zusammen mit Sahne oder Sherry pürieren. Fischmus in eine Schüssel geben. Gehackte Kräuter, zerdrückten Knoblauch, verquirlte Eier, zerkrümeltes Toastbrot und gehackte Kapern dazugeben und vermischen. mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken. mit 2 Teelöffeln etwa 50 Klößchen abstechen. Teelöffel zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Klößchen in Semmelbröseln wenden. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Etwas Zitronensaft darüberträufeln und mit Zitronenachteln servieren.
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