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Rezept: Tapas: Sardinas En Escabeche - Marinierte Sardinen

Bild: Tapas: Sardinas En Escabeche - Marinierte Sardinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Tapas:

12 Frische, mittelgroße - Sardinen, geschuppt un von Eingeweiden befreit 
Mehl zum Bestäuben 
100 mlOlivenölca. 1.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Getrocknete rote - Chilischote, vom Stilansat und Samen befreit und fein gehackt 
12 Knoblauchzehenca. 0.46 €
1 ELSüßes spanisches - Paprikapulver 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
100 mlWeißweinessigca. 0.43 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sardinen mindestens 2 Stunden vor dem Servieren von beiden Seiten leicht mit Mehl bestäuben. Kurz im heißen Öl braten, bis sie von beiden Seiten gebräunt sind, und in ein tiefes Steingutgefäss legen.

Das Öl aus der Pfanne absehien, abkühlen lassen und wieder in die Pfanne gießen. Pfeffer, Chili und Knoblauch dazu geben und sanft braten, bis der Knoblauch goldgelb wird. Vom Herd nehmen. Das Paprikapulver, die Lorbeerblätter, Essig, Wein, Wasser und Salz hinzufügen. Aufkoche und eine Minute kochen lassen. Die heiße Marinade über die Sardinen gießen. Bei Raumtemperatur mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Die Sardinen heiß, kalt oder von Raumtemperatur servieren.


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(*) Für diese Version von Tapas: Sardinas En Escabeche - Marinierte Sardinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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