Rezept: Tapas: Schalotten mit Sherryessig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Schalotten | ca. 0.74 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
4 EL | Sherryessig | ca. 0.26 € |
0.375 l | trockener Sherry | ca. 1.40 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Gewürznelke | |
1 | tr. Chilischote | |
1 | Thymianzweig | |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schalotten pellen, längs halbieren. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, Schalotten darin goldgelb braten. Essig und Sherry mit allen Gewürzen zufügen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln. Im Sud abkühlen lassen.
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