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Rezept: Tapenade (Olivenpaste)

Bild: Tapenade (Olivenpaste) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
50 gKapernca. 0.88 €
10 Anchovisfilets in Öl 
200 gentsteinte schwarze Olivenca. 0.99 €
1 TLfeingehackter frischer 
Thymianca. 0.24 €
1 TLfeingehacktes frisches 
Bohnenkraut 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen, die Keime entfernen und den Knoblauch fein hacken. Die Kapern gründlich abspülen und trocknen. Die Anchovisfilets abtupfen und kleinschneiden. Diese Zutaten gemeinsam mit den Oliven, dem Thymian und dem Bohnenkraut in einen Mixer geben, den Zitronensaft zufügen und pürieren. Mit Pfeffer abschmecken und dann in dünnem Strahl so viel Olivenöl untermischen, dass man eine dicke, streichfähige Paste erhält. Tapenade wird auf gerösteten Brotscheiben zum Aperitif gereicht, eignet sich in kleinen Mengen aber auch vorzüglich zum Würzen von Gerichten.


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(*) Die Zubereitung von Tapenade (Olivenpaste) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt


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