Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnen-Mais-Salat - Variation 1

Bild: Bohnen-Mais-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Chicorée 
1 kl.Kopf Romanasalat 
150 gRote Bohnen (aus der Dose) 
150 gMais (aus der Dose) 
200 gCocktailtomatenca. 0.87 €
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
2 ELWeißer Balsamico-Essigca. 0.05 €
2 TLDijon-Senfca. 0.08 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELOregano (fein gehackt) 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

1. Chicoree und Romanasalat putzen, waschen, trockenschleudern und quer in feine Streifen schneiden.

2. Bohnen und Mais in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

3. Cocktailtomaten waschen und halbieren.

4. Brunnenkresse putzen, waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

5. Salatstreifen, Bohnen, Mais, Tomaten und Brunnenkresseblättchen in einer Schüssel mischen.

6. Für die Vinaigrette Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Olivenöl, Zitronensaft, Oregano und Knoblauch gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vinaigrette unter den Salat mischen und eventuell noch mal abschmecken.

Pro Person: 195 kcal, 13 g Fett Zubereitung: 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bohnen-Mais-Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Chicoree  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Böhmische Dalken - Variation 1Böhmische Dalken - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.21 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.90 €
Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee   
HirseaufstrichHirseaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.07 €
Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas   
Joghurtsuppe mit BeerenJoghurtsuppe mit Beeren   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack   
Peruanische KartoffelnPeruanische Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 13.95 €
Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse   
Chnöiblätze - FastnachtsküchleinChnöiblätze - Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.40 €
Chnöiblätze kommt von "Chnöi" für "Knie" und "Blätze" für "Fleck", wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stück verwendet wird. Diese Bezeichnung rührt   


Mehr Info: