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Rezept: Tarhana-Suppe

Bild: Tarhana-Suppe  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Paprikaca. 1.75 €
2 Tomatenca. 0.64 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
150 gHackfleisch vom Rindca. 1.50 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
100 gTarhana-Mehlca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.04 €
3 Scheibe(n)Weiß- oder Toastbrot 
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten an der Blüte über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten und klein schneiden. Brot in kleine Würfel schneiden.

Die Hälfte des Butterschmalzes in einem breiten Topf schmelzen, das Fleisch darin anbraten, Zwiebel, Paprikaschoten und Tomaten nach und nach dazugeben und mit anschmoren.

Die Brühe angießen, alles aufkochen lassen.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Tarhana-Mehl unter ständigem Rühren einrieseln lassen.

Bei schwacher Hitze die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten.

Die Brotwürfel separat zur Suppe servieren.

Info: Tarhana - ein Mehl aus Weizen, getrocknetem Joghurt und Gewürzen ist eine türkische Spezialität. Tarhana ist in türkischen Geschäften erhältlich.


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(*) Für diese Version von Tarhana-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tarhana-Mehl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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