Rezept: Tarte Italienne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | TK-Blätterteig, rund | |
2 | Unbehandelte Zitronen | ca. 1.98 € |
SIRUP | ||
80 g | Puderzucker | ca. 0.68 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
50 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.45 € |
1 | Unbehandelte Zitrone: - Schale abgerieben und | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Aus 2 Zitronen 14 dünne Scheiben schneiden.
Für den Sirup das Wasser mit dem Puderzucker zum Kochen bringen. Die Zitronenscheiben zugeben und 5 Minuten kochen lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen, dabei den Sirup auffangen.
Eine Tarteform mit dem Blätterteig auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Ricotta, Creme fraiche und Puderzucker mischen. Nach und nach die Eier, die Mandeln, Zitronenschale und -saft unterrühren. Die Mischung auf dem Teig verteilen und die Zitronenscheiben dekorativ darauf verteilen.
40-45 Minuten goldbraun backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Vor dem Servieren den Sirup unter Rühren bei milder Hitze einkochen, bis er eine goldbraune Farbe hat. Zum Servieren die Tartestücke mit etwas Sirup beträufeln.
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