Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnen-Paprika-Salat mit Fetakäse und Aprikosen

Bild: Bohnen-Paprika-Salat mit Fetakäse und Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

80 ggrüne Bohnenca. 0.32 €
Je 1/4 Paprikaschoten (gelb, - rot) 
1 Tomateca. 0.32 €
0.5 Frühlingszwiebelnca. 0.03 €
4 StückAprikosen 
8 Chicoréeblätter 
4 BlattRucola 
60 gFetakäseca. 1.00 €
0.5 ELKapernca. 0.08 €
6 Oliven schwarz 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.25 Zwiebelca. 0.03 €
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
2 ELSherryessigca. 0.13 €
3 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.53 €
Jodsalz, Pfefferca. 0.02 €
0.5 ELBohnenkrautca. 0.36 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut auf den Biss kochen und abtropfen lassen.

Paprika entkernen, säubern, in feine Streifen schneiden.

Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden.

Knoblauch schälen, Frühlingszwiebeln säubern, beides feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden.

Fetakäse in 1/2 cm Würfel schneiden.

Aprikosen halbieren, entkernen, Spalten schneiden.

Bohnenkraut grob schneiden; Chili fein schneiden.

Rucola, Chicoreeblätter säubern, in tiefem Teller aufreihen.

Zubereitung:

Bohnen, Paprika, Tomatenfilets, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Feta, Aprikosen in einer Schüssel gut vermengen, Bohnenkraut dazu geben. Obstessig, Sherryessig, Rapsöl, Jodsalz, Pfeffer, Kapern, Chili, Oliven, Knoblauch gut verrühren und über den Salat gießen, gut unterheben einziehen lassen.

Anrichten:

Salat auf einem vorbereiteten tiefen Teller anrichten, mit einem Bohnenkrautsträusschen garnieren und kurz mit der Pfeffermühle darüber gehen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bohnen-Paprika-Salat mit Fetakäse und Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Chicoree  *   Essig - Obstessig  *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   grüne Bohnen (rund)  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Ravioli mit MohnbutterRote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 3.57 €
Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich   
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confitureKrapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.39 €
Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die   
Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al CocoBunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco   6 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.09 €
Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben   
Rothenburger SchneeballenRothenburger Schneeballen   1 Rezept
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.15 €   Demeter: 15.67 €
Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt   
Schneller SpinatsalatSchneller Spinatsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.58 €
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und   


Mehr Info: